quinta-feira, 23 de julho de 2009

Não temas o pequeno rebanho...

O café.
(lucas 12:32)
Em uma lavoura de café há uma diversidade muito grande de tamanhos de pés de café, mas todos produzem a mesma espécie de fruto. Na colheita todos os grãos serão colocados no mesmo lugar para secar. Depois de secos, os abanadores com suas peneiras, geralmente bem grandes, farão a separação dos grãos. Este trabalho é feito sempre nos dias de vento. Ali, nas peneiras, serão colocados os grãos, tantos os excelentes quanto os chochos, os grandes e os pequenos, os ainda verdes e os já maduros, e ao serem abanadas o vento lançará fora os pequenos pedaços de pau (gravetos), os grãos chochos e sem valor, as folhas. O abanador continuará a abanar até que só reste o café bom, ou seja, aqueles grãos pesados e fortes, que resistiram ao balanço do peneirão. (Zacarias 13:9). Depois de ensacados os grãos passarão por um novo processo... Dentro das máquinas de beneficiação serão descascados e depois disto passarão por mais uma seleção, para, então, serem embalados, o que indica que estão prontos para o uso. (Isaias 48:10). Estamos em um peneirão, (S. João 15:1-21), e se quisermos entrar no reino do céu, devemos guardar os mandamentos de Jesus Cristo (Hebreus 12:14; Romanos 2:1-2; I João 2:15 e 21; Mateus 24:24). Precisamos ter muito cuidado com as falsas doutrinas. Sedes Santos, pois, Deus é Santo (I Pedro 3:3-25). Está é uma Igreja que se preocupa com você e com sua família. Seu amigo em Cristo Pr.Anísio.